当前位置:日照日报 第6334期 第A4版:金融周刊

工商银行日照分行营业部全面提升服务质效喜迎新春佳节

  本报讯(通讯员 张惠敏)工商银行日照分行营业部在新春佳节来临之际,不断提高服务水平,充分发挥营业网点客户服务主渠道作用,高度重视客户服务工作,紧紧围绕“优化服务流程、提升服务效率、增强核心竞争力”这一服务主旨,高水平做好春节期间服务工作。
  提升网点阵地服务效率。为进一步缩短客户办理业务时间,实施营业网点服务效率提升计划,该营业部根据客流峰值变化增设弹性服务窗口,开设快速通道等措施大力提升服务效率,合理引导客户,分流业务,提升客户体验,提供适合客户自身需求的客户服务和产品服务,力争不出现客户长时间排队等候现象。
  提高无障碍服务能力。该营业部组织专业人员对网点人员进行业务操作技能和服务礼仪的培训。坚持用“主动、热情、耐心、周到”为标准,规范服务态度;用“快捷、准确、安全、方便”为标准,规范服务质量;重视每一位客户的服务感受。将规范化、标准化服务与员工个性结合起来,开展网点优质服务每月星级评选活动,实行挂牌服务,在规范化服务中彰显个人服务魅力,着力塑造具有鲜明个性的服务品牌,确保业务受理无障碍。
  加大自助机具运行维护力度。该营业部加强自助设备的运行监控与维护,提高自助机具的运行稳定率,并实时监测ATM现钞备付情况,及时加装钞,充分满足客户取现需求。建立全天候吞没卡应急处理机制,完善自助机具故障报告制度和专人维修制度。同时,认真做好电子银行业务售后和跟踪回访服务,提高自助渠道利用率和服务承载力。