当前位置:日照日报 第6334期 第A4版:金融周刊

日照市农村商业银行存款突破600 亿元

  本报讯(通讯员 唐仕会)新年伊始,日照市农村商业银行传来喜讯,截止到2月9日,全市农村商业银行各项存款余额突破600亿元,余额达618.47亿元,短短39天时间,新增存款54.08亿元,日均增加1.39亿元,创历史最好水平,实现了开门红,跑出了农商行新速度。
  2017年以来,在省联社党委和市委、市政府的正确领导下,全市农村商业银行以创建小而特、小而好、小而优、小而强的良好金融机构为目标,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,主动融入日照市发展大格局,发挥党建统领作用,坚持面向“三农”、面向社区、面向中小企业、面向县域经济的市场定位不动摇,聚焦“三农”主业,服务地方经济,咬定发展不放松,坚持深耕不余力,各项工作取得新进展、再上新台阶。2017年,全系统累计缴纳各项税款3.47亿元,位居全市第五位,综合竞争力和品牌影响力进一步增强,服务客户的能力显著提高,成为支持日照市经济社会发展的金融主力军。
  下一步,日照市农村商业银行将紧紧围绕省联社党委和市委、市政府的工作部署,始终牢记为民服务初心,肩负起服务乡村振兴战略的新使命,主动适应经济金融新常态,着力提升普惠金融的服务能力和水平,聚焦“三农”主业,深耕城乡市场,打造满足不同群体金融需求的百姓银行、家庭银行、社区银行和产业银行,全力支持乡村振兴战略、新旧动能转换、精准扶贫,积极助力地方经济实现更高质量发展,在日照市大发展格局中,彰显农村商业银行的使命与担当。