第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6369期 第A1版:要闻

我市全面部署今年检察工作

  本报讯(记者 蒋月阳)3月9日,全市检察长会议召开,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省委政法工作会议,全国、全省检察长会议和市委一系列重要会议精神,总结工作,表彰先进,分析形势,部署2018年检察工作任务。市人民检察院检察长韩敏出席会议并讲话。
  会议指出,全市检察机关要不断提高政治站位,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上再进一步;强化司法保障,在提高服务全市高质量发展水平上再进一步;深化社会治理创新,在推进平安日照建设上再进一步;守护公平正义,在强化监督主业上再进一步;保持争先创优意识,在深化改革创新上再进一步。
  会议强调,全市检察工作要始终坚持全面从严治党,从严治检,紧扣社会主要矛盾变化,秉承“向前一步解决问题”工作理念,深化“一三三五”总体工作思路,推进新时代检察队伍建设向纵深发展。
  会上,市检察院党组书记、检察长韩敏还与各区县院检察长分别签订了党风廉政建设责任书。