第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6374期 第A1版:要闻

日照2017 年度党风政风行风评议“成绩单”出炉

  本报讯(记者 孟祥燕)3月9日,记者从市作风建设办公室获悉,按照市委、市政府统一部署,市作风建设办公室在市直机关组织开展了党风政风行风评议和作风建设优秀科室评议,根据评议成绩确定了市人大常委会机关等40个部门单位为2017年度党风政风行风评议先进单位,市委组织部组织科等35个科室为2017年度“市直机关作风建设优秀科室”,市政府办公室综合科等10个科室为“市直机关作风建设十佳科室”,完成了党风政风行风评议各项工作。
  在对市直机关129个部门单位党风政风行风评议过程中,市作风建设办公室坚持评议工作与加强作风建设相结合,与切实解决影响经济发展和社会稳定的突出问题相结合,突出履行职责、提高效能、服务群众、办事公开、廉洁从政等5个方面,采取人大代表政协委员评议、社情民意电话调查、城调队走访调查、社会问卷调查、网上评议5种方式进行,累计向社会各界发放调查问卷1.52万份,拨打调查电话2.3万个,切实增强评议的客观性和针对性。
  市作风建设办公室会同市委市直机关工委在全市114个市直和国家、省属驻日照各部门单位中与群众联系密切、业务量较大的机关科室或直属站所(队)、服务窗口中,开展作风建设优秀科室评议。评议坚持督导前延、细节看作风、强化压力传导、以公开求公信等四个导向,通过现场征求意见、寄发征求评议意见信函、网上评议、“两代表一委员”现场评议打分、日常督导检查等方式进行,共发放现场征求意见函32546份,寄发征求意见信函4828封,网上参与投票69711人次。