第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6444期 第A1版:要闻

日照港集团与中国铁路太原局集团签订战略合作协议

  本报讯(记者 孟凡虎通讯员 姚晓双 王树振)4月12日,日照港集团联合中国铁路太原局集团召开瓦日线—日照港煤炭运需营销座谈会。 座谈会上,日照港集团就煤炭业务、综合物流发展和瓦日线运量等方面进行了详细推介,并与中国铁路太原局集团签订战略合作协议。
  本次座谈会旨在落实中央“调整运输结构,减少公路运输量,增加铁路运输量”指示精神,服务瓦日铁路周边区域经济发展,为晋鲁煤焦产业链上下游企业搭建交流平台,促进共赢合作。
  瓦日铁路作为钢铁大动脉,已成为我国重要的煤炭资源运输大通道。随着瓦日铁路万吨大列进港常态化,日照港铁路集疏港优势更加突出。日照港集团还将进一步沿瓦日铁路向西开发市场,加快“东煤南移”工程建设,改造和建设专业化煤炭泊位和配套设施,提升煤炭、焦炭运输能力。