当前位置:日照日报 第6447期 第A4版:影像新闻周刊

打造城中桃花源

  

本报记者朱元理曹钰迪摄影报道
  最美人间四月天。仲春时节,漫步在山海天旅游度假区湿地公园的水中廊桥上,一湖清波、满目葱笼的景色尽收眼底。公园内绿树成阴,河水回曲,桃红柳绿、鱼翔浅底……在这里远离了城市的喧嚣与浮躁,给人带来一片心灵的宁静,俨然成为了城市中的一处“世外桃源”。而去年6月份这里还污泥密布,蚊虫丛生,一到夏季就会散发异味。
  为扎实推进国家级园林城市创建工作,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市,山海天建设局投资2600万元,因地制宜,结合山海天污水处理厂扩建,通过污水处理对河道及景观绿化用水进行供给,同时升级水系循环,让死水“活起来”;园区设计增设入口,建设中轴线广场、步行廊桥、增加绿化面积等,让闲地“用起来”;通过安装配套声光电及健身游乐设施,吸引市民、游客参与,让沉寂“动起来”,真正将湿地打造成了一个集参与性、观赏性和实用性于一体的“生态”公园。
  据悉,该公园目前已基本完工,正在进行后期收尾、完善工作,近期将对外全面开放。