第B4版:综合

<上一版

当前位置:日照日报 第6447期 第B4版:综合

岚山区工商联创新服务模式助推新旧动能转换

  本报讯(记者 陈德凝 通讯员 于鹏)今年以来,岚山区委统战部、区工商联紧紧围绕全区中心工作,以“大学习、大调研、大改进”为契机,立足自身职能,创新服务企业发展的模式,推动新旧动能转换。
  发挥工商联紧密联系企业的优势,先后抽调2名工作人员参与区内2家公司的重整工作,主动为区外参与重整工作的集团公司采取保姆式全方位服务,帮助他们顺利完成参与企业重整的部分工作。主动加强部门之间的协作沟通,与区工商局开展商标注册指导上门服务,帮助企业提高知识产权保护意识。从4月初开始,以工商联服务非公经济了解企业诉求工作为平台,上门讲解,目前已为2家企业提供注册茶叶和橡塑类国际商标的咨询指导。
  完善加强对基层商会的指导考核工作,推动基层商会开展“三招三引”,以商招商。为促进基层商会真正发挥功能,制定《2018年基层商会考核标准》,并把“三招三引”工作纳入考核硬性指标,激励商会会员积极开展亲情招商等各类民间招商活动,目前已提报招商线索1条。