第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6511期 第A1版:要闻

日照部分经营异常企业将被列入失信“黑名单”

  本报讯(记者 张守霞通讯员 姜丽丽)近日,记者从市工商局获悉,被列入经营异常名录将满3年的1011户企业,7月1日前如不及时移出将被列入失信“黑名单”。
  据了解,被列入“黑名单”的企业,作为重点监管对象,一系列经营行为将受限,同时将受到政府部门的联合惩戒,在市场准入、银行贷款、投融资、国有土地出让、企业上市、进出口、招投标、政府采购、驰名商标认定、生产经营许可、参选人大代表等方面被限制或禁入。自2014年《企业信息公示暂行条例》及国家工商总局有关配套规章出台以来,我市有近3000户企业因未按时年报、地址“失联”等原因被列入经营异常名录。截至目前,其中400多户企业在受到信用约束和部门联合惩戒后进行了整改,并在改正后申请移出了经营异常名录。
  市工商局提醒,列入“黑名单”已经进入倒计时,被列入经营异常名录将满3年的企业可在国家企业信用信息公示系统(山东)查询相关信息,尽快到企业所属的登记机关申请移出经营异常名录或办理注销等手续。详情可登录日照市工商局网站查询。