第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6511期 第A1版:要闻

日照食源性疾病监测网络实现乡镇区域全覆盖

  本报讯(记者 张磊)5月10日至11日,全市食品安全风险监测工作会议暨食源性疾病监测技术培训班召开。
  据了解,自实行食源性疾病监测制度以来,我市逐年扩大监测范围,从2013年开始的2家哨点医院,逐渐扩大到2016年全市9家二级以上医院全覆盖,再到2018年乡镇级行政区域全覆盖,全市食源性疾病监测哨点医院已达到67家。会议指出,各级卫生计生行政部门要加强领导和统筹协调,各哨点医院要承担起法律赋予的食源性疾病报告职责,各级疾控机构要加强病例信息的日常分析,为提高全市食源性疾病监测工作水平展现“日照担当”,贡献“日照力量”,打造“日照样板”。
  会上,市卫生计生委还与各区县卫生计生行政部门及哨点医院签订了责任书,并邀请省疾控中心专家对食源性疾病监测技术进行了培训。