第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6518期 第A1版:要闻

“小项目”做成“大文章”

日照志愿服务工作经验全国推广

  本报讯(记者 葛立洲)5月10日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在德阳启动,团中央书记处书记、赛会全国组委会主任尹冬梅出席会议并讲话。日照团市委作为唯一地市级团委代表在大会上作交流发言。
  交流发言中,团市委从提高大赛服务大局精准度、提升大赛成果转化贡献率和增强大赛健康发展持续性三个方面,总结了日照市志愿服务取得的重要成果。团中央青年志愿者行动指导中心主任张朝晖对我市“将市级赛纳入党政工作,实现持续发展大局”做法给予高度评价,认为日照市志愿服务工作经验值得学习推广。
  2017年,团市委联合市委宣传部、市文明办等6部门举办全市首届志愿者服务项目大赛,通过普及推广、优化提升、资金扶持等方式,对优秀项目进行了培育孵化,把“小项目”做成“大文章”,使项目服务党政工作的作用更大、效果更好,有效推动了全市志愿服务制度化、规范化、常态化发展。