第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6518期 第A1版:要闻

市委党校中青班学员深入农村开展“三同”教育活动

  本报讯(记者 秦钊)5月7日至11日,根据市委组织部统一部署,市委党校组织第二十四期中青班学员到莒县开展了为期5天的“三同”教育活动。
  活动期间,46名学员分成6个小组分赴库山、碁山、峤山3个乡镇与群众同吃、同住、同劳动。学员们进大棚、入桃园、跑基地,就药材生产、桑蚕养殖、乡村旅游开发等内容展开调研,并现场观摩了莒县重点建设工程项目。活动中,学员们围绕精准脱贫、美丽乡村建设、农村基层党建、智慧社区打造等方面与党员群众进行深入交流,向他们宣讲政策法规,提出发展建议,并对农村老党员及困难群众进行了爱心走访慰问。
  这次教育活动,使学员们对“三农”工作有了更加深刻的理解,激发了大家对乡村振兴工作的热情,锤炼了党性,强化了“不忘初心、牢记使命”的宗旨意识和责任担当,收到良好的教育效果。