当前位置:日照日报 第6518期 第B1版:要闻

日照职业技术学院举行国家级众创空间揭牌仪式

  本报讯(记者 徐晓清)5月14日,日照职业技术学院举行国家级众创空间揭牌暨“卓创平台”启动仪式,标志着日照职院创客创意众创空间正式纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系。
  日照职院创客创意众创空间是该校建设的大学生创新创业教育和实践平台,倡导“学科交叉”,定位为“互联网+创业”,主要开展学生创新创业教育、指导和培训,接纳学生创业实践,并为学生创新创业项目孵化提供软硬件支持,称为“创业者大学”。依托众创空间,商学院(二级学院)组建团队,研发了基于微信的面向全校师生的社区电商交易平台———“卓创平台”,目前有100多家店铺附着该平台孕育孵化,是该校“实战演练”主场之一。“这里就像游泳训练池。学生在导师的指导下,边‘学’边‘创’,一旦毕业就能迅速跟市场对接,游向大海。”日照职业技术学院党委委员、副院长韩振介绍说。