第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6523期 第A1版:要闻

日照港第三座30 万吨级原油码头投入运营

  本报讯(记者 王帅)5月16日,市口岸港航党工委召开日照港30万吨级原油码头二期工程现场办公会议。市委常委、副市长刘兆亮出席并讲话。
  5月15日12时26分,30万吨级油轮“波罗的海荣耀”顺利靠泊日照港岚山港区30万吨级原油码头二期工程泊位,标志着日照港第三座30万吨原油码头顺利投入运营。该码头工程是山东省新旧动能转换交通基础设施重点建设项目,建成投用后,日照港原油运输能力达到6000万吨以上。
  会议指出,该码头投入运营是我市坚持以项目为总抓手,全力加快新旧动能转换和高质量发展的重要成果,对助力港口加快转型升级具有重要作用。会议要求,口岸港航系统要按照“大学习、大调研、大改进”要求,强化服务理念,营造良好口岸发展环境,切实保障港口在“港产城海”融合发展中发挥龙头作用;要进一步提高政治站位,加大监督检查力度,严管严控重点区域和薄弱环节,以实际行动做好重大活动期间安保维稳和港口安全生产工作。