当前位置:日照日报 第6523期 第B2版:区域·五莲

许孟镇“两手抓”推进动能转换

  本报五莲讯(通讯员 安虹)许孟镇进一步解放思想,抓牢“突破园区、聚力招引”头号工程不动摇,立足实际,把打造许孟工业园区和招商引资作为实施动能转换的主要载体和重要抓手,全力推进动能转换。
  打造许孟工业园区,推进动能转换。工业园区规划面积230亩,一期占地80亩,车间2.7万平方米;二期占地150亩,车间及邻里中心建筑面积5.8万平方米。为了更好服务园区建设,许孟镇于2018年4月28日成立许孟工业园区管理办公室,办公室设立在车村社区服务中心。
  抓实招商引资,推进动能转换。该镇将招商引资作为一号工程、一把手工程不动摇。专业招商队伍成员按照日日招、月月招、年年招要求,根据招商片区分工,积极“走出去”到潍坊、青岛、东营等地,加大招商引资力度。推行“一站式、保姆式”服务,按照招商片区负责制,对“引进来”的项目分片紧跟服务,争取项目顺利落地。
  截至目前,洽谈客商17批,达成初步投资意向项目3个,签订框架协议项目1个,过千万项目落地3个,其中过5000万项目1个,正在对接的项目5个,涉及不锈钢精密件铸造、汽车铝件铸造等项目。