当前位置:日照日报 第6523期 第B2版:区域·五莲

汪湖镇“三到位”推进招才引智

  本报五莲讯(通讯员 张磊)汪湖镇围绕新旧动能转换和富民强县战略目标,在招才引智工作中做到“三个到位”,为全镇经济发展提供了人才保障和智力支持。
  组织领导到位。该镇将人才工作纳入党委、政府工作全局,坚持“党管人才”,专门成立了以党委书记为组长的人才工作领导小组,组织编撰了《汪湖镇在外人才亲情录》,联系汪湖籍在外人才,不留遗珠之憾,不让人才空悬。截至目前,该镇已收集了57名在外优秀人才信息资料。
  服务意识到位。该镇完善人才服务“绿色通道”,在全镇20余家企业建立服务联系点,设立人才服务工作办公室,畅通招才引智新渠道。建立招才引智激励机制,大力营造识才、爱才、敬才、用才的浓厚氛围,打造莲西高分子材料产业集聚地。
  宣传引导到位。该镇整理汇编国家、省、市、县人才政策,结合招商引资、招科引技等工作,印制《汪湖镇招商画册》1000余份发至各村、企业和单位,将招才引智激励政策宣传到位,鼓励企业提高人才待遇,进一步激发企业引才用才的积极性。