当前位置:日照日报 第6523期 第B2版:区域·五莲

五莲文化元素亮相深圳文博会

  本报五莲讯(通讯员 周兆洁)5月10日至14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览会在深圳会展中心举行。五莲县组团参加,在8号非物质文化遗产馆亮相,并荣获“优秀组织奖”和“优秀展示奖”项,在文博会主题活动———文化成就旅游品牌高峰论坛上入选“2018中国最美县域榜单”。
  展会期间,省委相关领导到五莲展厅指导,对五莲县重点文化企业进行了深入了解,并对此次布展情况给予高度评价,鼓励多走出来学习先进经验,坚持努力创新,打造更具特色和魅力的文化产品;要更好地借助文博会平台,扩大旅游、文化产业知名度。
  此次文博会,该县组织坤韵文旅、富园茶场、莲鹰服装公司和田岳农业发展有限公司等企业100余件商品参展,将最具五莲特色产业元素全面展示给大众。文博会期间,发放宣传彩页6000余份,现场销售2.6万元,与7家商家达成合作协议,白鹭湾艺游小镇入选全国重点文化产业项目,松月湖温泉小镇等6个项目入选山东省重点文化产业推介项目,达到了展会的预期目标,获得了良好的经济效益和社会效益。通过参展深圳文博会,不仅宣传了五莲优美的生态优势、旅游资源、历史文化,还为参展文化企业提供了交流学习机会,开阔了眼界,对促进五莲县优势特色文化产业成长,努力打造在全省具有知名度、影响力和竞争力的文化品牌,推动文化事业文化产业繁荣发展具有重要意义。