当前位置:日照日报 第6523期 第B3版:建设周刊

市质安站开设建筑施工“两个体系”建设专题讲堂

  本报讯(通讯员 丁浩)5月12日,市质安站组织举办了“两个体系”建设专题讲堂,各区县建设工程安全监督机构、各建筑施工企业共300余人参加了讲堂。
  此次讲堂邀请了山东省“两个体系”建设标准的主要编写人员,为企业作了标准解读与实践应用指导。通过强化教育培训,使企业进一步掌握“两个体系”建设有关要求、规定,推动企业加快构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,确保2018年上半年全市规模以上企业全部完成“两个体系”建设工作任务,并在施工管理中落实、应用。
  据了解,“两个体系”是预防生产安全事故发生的有效手段和治本之策。因此,应加强对生产经营单位和监管人员“两个体系”建设教育培训,推动企业熟悉、掌握有关要求和工作方法,尽快建立起风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,严防风险演变、隐患升级导致生产安全事故发生。