第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6580期 第A1版:要闻

创泽公司入选首批省“瞪羚示范企业”

  本报讯(记者 牟艳霞 通讯员 边灵飞 王浩)近日,山东省首批瞪羚企业(培育)名单出炉,山东创泽信息技术股份有限公司成功入选,成为我市唯一一家入选的企业。瞪羚企业将在技术研发、创新平台建设等方面获政策支持。
  瞪羚企业是银行对成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业的一种通称。为加快实施新旧动能转换重大工程,率先建成创新性省份,省中小企业局开展山东省瞪羚示范企业的创建,全省首批共有100家企业入选。
  创泽信息技术公司主营业务涉及智能服务机器人、特种机器人、计生和医疗卫生等领域,现拥有研发技术人员60余人,专利和软件著作权61项,其中,公司自主研发的智能服务机器人“创创”通过了“EMC”与安全双资质认证,为目前商用智能机器人领域唯一一家通过该认证的企业。
  下图为该公司技术人员正在调试机器人。