第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6586期 第A1版:要闻

日照备战今年防汛工作

  本报讯(记者 秦钊)6月13日,市政府新闻办举行新闻发布会,发布今年我市防汛工作相关情况。针对今年防汛工作的具体形势,市防汛抗旱总指挥部按照省防总和市委、市政府总体部署要求,在8个方面对全市防汛工作进行了安排部署,目前各项准备工作已全部就绪。
  市防汛抗旱总指挥部全面落实了以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,全市所有小型水库均落实1名以上乡镇干部作为防汛责任人;及时调整公布印发了市防汛抗旱总指挥部、日照水库和傅疃河防汛抗旱指挥部成员及职责;组织各级及早修订完善各类预案,全市13座大中型水库、4条主要河道预案全部修订完毕;全力推进水利会战工程施工进度,大力推进“清清河流”行动;及早开展防汛检查,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同等方式对全市各类水库进行暗访检查;落实防汛物资和队伍,共储备袋类260余万条,块石及砂石料90余万立方米,落实“三位一体”队伍67支近3300人;举办全市防汛抢险暨应急管理知识培训班,举行山洪灾害防御演练;抓好山洪预警体系建设,建成了重点防洪工程视频监控系统,确保防汛非工程措施正常发挥作用。