当前位置:日照日报 第6586期 第A2版:本市新闻

市交通运输局聚焦项目抓争引

  本报讯(记者 孟凡虎)6月13日,记者从市交通运输局获悉,交通运输部于日前下达省交通运输厅S220日照疏港路西延工程中央车购税补助申请通知,根据我市申请的一级公路专用疏港公路规划,该项目累计将争取中央资金约3.5亿元。目前该工程正在由项目建设单位加紧推进当中。
  今年以来,市交通运输局以开展“大学习、大调研、大改进”活动为契机,牢固树立“以项目论作风”的工作导向,坚持一切围绕项目转、一切盯着项目干,以项目引领发展、支撑发展、保障发展。该局把项目争引作为工作的重中之重,加大项目政策、资金的对上争引力度,着力推进交通项目建设,为新旧动能转换积蓄交通新动能,为我市经济发展提供优质的交通运输支撑和保障。日照疏港路西延工程方案起点位于S220与S222交叉处,向西利用地方道路改建,于黄墩镇南新建,经梁山口、大株洲,经中楼镇南后转向西南,在卢家西楼与瓦日铁路交叉,于房家岭北设隧道穿锯齿子山,在两山口设隧道穿玉皇顶上进入莒县境内,经张家草场,在小店镇南与S225交叉,经王家垛庄、胡家孟堰,在夏庄镇南与G206交叉,到达项目终点。路线全长约56.7公里,其中大桥12座(新建11座,龙口水库大桥左幅新建右幅利用),新建中桥345米/6座,新建小桥19米/1座,涵洞83道;互通立交2处,分离立交1处,通道9处,天桥1座;平面交叉22处。该项目的实施,将对优化区域路网布局,提高港口综合服务功能,完善综合运输体系,加快旅游资源开发等具有重要意义。