当前位置:日照日报 第6586期 第A2版:本市新闻

南湖镇

精细化管理整洁环境

  本报东港讯(通讯员 李安秋)路畅、街净、天蓝、地绿,行走在南湖镇,靓丽整洁的镇容镇貌让人赏心悦目。这背后得益于城市精细化管理的有力支撑。南湖镇坚持规划引领,紧扣管理内涵,以网格化管理机制为抓手,吹响城市精细化管理冲锋号,为城市颜值加分。
  南湖镇先后投资1400万元,集中抓好弱电入地、雨污分流、道路硬化等基础设施,对驻地“四纵十横”主次干道大力实施绿化、美化、亮化工程。打造街心小品公园5处,补植苗木4000余株,安装路灯230余盏。
  树立经营城镇的理念,将城镇的建设管理当做整体项目来抓,推进驻地村的改造。同时将启动环日照水库6个村整体搬迁工程,推进城镇规模扩容。
  结合林水会战、道路沿线整治等工作,动真碰硬,坚持公平正义,争取群众支持,大力实施拆违治乱。截至目前,共拆除各类违法违规建设10万多平方米,拓展城镇发展空间。尤其是新一轮林水会战实施以来,南湖镇投资4亿元,实施包括南湖河治理项目在内的10大类67个林水项目,在改善城镇生态环境的同时,助推耐霞中草药等一批特色项目集聚落地。