当前位置:日照日报 第6586期 第B1版:要闻

市财金集团

“十个严格”升级作风效能建设

  本报讯(通讯员 陈晓凯)“请谈一谈你对集团‘十个严格’的看法……”在集团纪检监察部作风效能建设情况检查现场,检查人员正在与集团子公司负责人进行谈话,抛出了这样的问题。
  何谓“十个严格”“集团深化作风效能建设2.0版本”,参与此次现场检查的市财金集团纪检监察部副部长刘金林介绍到,“严格廉洁从业、严格工作纪律、严格外出报告、严格请示报告、严格会风会纪、严格着装风纪、严格请销假管理、严格保密纪律、严格重大个人事项报备、严格勤俭节约,是集团5月29日下发的《关于进一步深化作风建设切实提升工作效能的通知》中明确提到的,我们都简称它为‘十个严格’。”
  自4月份开始,市财金集团就对深化作风效能建设作了统一部署,成立作风建设领导小组,制定下发了被称为“1.0版本”的作风效能建设实施方案。“1.0”是立纲领,“2.0”是抓内容,这成了集团员工们的共识。
  围绕作风效能建设的“升级版”,市财金集团打造了常态化监督防线,日常监督、月度检查、季度考核层层推进,并通过集团网站、微信公众号等平台加强宣传教育,营造良好的作风效能建设氛围,达到了“有规划、有落实、有监督、有效果”的良好局面。