当前位置:日照日报 第6586期 第B1版:要闻

市水务集团组织开展防汛应急演练

  6月8日上午,市水务集团在高新区污水处理厂组织开展了防汛应急抢险演练。演练共调集指挥调度车、管道疏通车等7辆,冲锋舟、动力橡皮艇4艘,共计50余人参加了演练。
  此次演练共设置防汛应急队伍集结拉动、城市低洼地带积水排除、被困车辆营救、河道内被困群众转移等科目。演练模拟了市区突降大到暴雨,低洼地带积水导致车辆被困,同时河水上涨,有群众被困在河坝等实战场景。演习开始后,抢险队伍迅速集结,全副武装赶赴事发地点,按照防汛应急预案,快速有序规范开展救援,成功处置了积水险情,营救了被困群众。
  当前我市已进入汛期,市水务集团未雨绸缪、全力以赴做好今年防汛工作。坚持“防重于抢”,切实抓细抓严隐患排查整改;加强人防、物防、技防措施,提高泵站闸门、自动化厂站、以及城市低洼地带等重点领域的防汛保障水平;严肃防汛值班纪律,做好上情下达、下情上传工作;做好关键时刻“抢”的措施,确保防汛抢险拉得出、冲得上、打得赢。
  (本报记者 田茹 通讯员徐凯 摄)