当前位置:日照日报 第6586期 第B3版:建设周刊

市住建局

开展安全生产督导工作

  本报讯(通讯员 胡芳安)近日,市住建局督导组一行到市区部分建筑、市政工程工地及燃气经营企业现场督导检查安全生产工作。
  督导组一行重点检查了日照科技文化中心、市文博中心、迎宾路快捷路改造工程、北京路雨污分流工程等项目工程现场及新奥燃气等燃气经营企业加气站点,详细了解其有关工作情况,进行全面的检查,并指出发现的问题,对当前安全生产工作提出了要求。
  市住建局相关负责人表示,企业是生产经营主体,承担安全生产主体责任,做好安全生产工作关键在企业,关键在生产经营一线。各工程项目建设、施工、监理单位及燃气经营企业要高度重视安全生产,克服麻痹大意思想,从细节、小事抓起,防微杜渐,扎实做好安全生产工作。相关监管单位及科室要持续开展明察暗访,形成常态化机制,对发现问题依法依规进行处理。各企业要以质量安全为前提,合理安排工期进度,严格执行安全生产各项标准规范,针对夏季施工特点,落实各项安全生产防控措施。要迅速抓好这次检查问题整改,并举一反三,全面排查,消除各类隐患,确保安全生产稳定形势。各企业特别是燃气经营企业要落实领导带班和24小时值班制度,遇有突发事件,按照应急处置方案,及时有效进行处置。
  下一步,市住建局将持续做好扬尘治理工作,严格落实“六个100%、一个摄像头和扬尘在线监控设备”等扬尘治理标准要求,创建绿色工地,守护好、捍卫好“日照蓝”。