当前位置:日照日报 第6665期 第B4版:文教周刊

五莲县加强民办培训机构监管

  本报五莲讯(通讯员 何乃华)近日,五莲县教育局会同公安、住建、消防等全县民办培训机构评估验收组成员单位,对该县第九批申请办学资质的民办培训学校进行了集中验收,对达到办学标准要求的17处民办培训学校亮起了“绿灯”,允许其开展办学行为。据统计,截止目前,该县共有80所民办培训学校通过了验收和年检。
  近年来,五莲县高度重视民办培训机构监管,在制订了《五莲县民办培训学校管理基本规范》《五莲县民办培训学校年检标准》的基础上,始终按照《规范》和《标准》同一尺子,定期或不定期强化对全县民办培训机构的检查和裁量。
  验收中,该县对达到办学标准的和达不到办学标准的民办培训机构采取两种截然不同的态度。对前者,立即打开“绿灯”,下发《中华人民共和国民办学校办学许可证》,允许其从事办学行为;对后者,迅速按下“红灯”键,依法依规予以关停和取缔。