当前位置:日照日报 第6668期 第A2版:本市新闻

石臼发力“五个”街道

上半年完成公共财政预算收入5.77亿元

  本报东港讯(通讯员 申佳慧)今年上半年,石臼街道大力做好招商引资等工作,已到位资金1.6亿元;实现规模以上固定资产投资近4.7亿元,规模以上工业总产值约9.14亿元,同比增长11.41%;完成公共财政预算收入5.77亿元,实现时间任务“双过半”。7月1日,石臼街道党工委班子被省委表彰为“干事创业好班子”。
  石臼街道主动把发展思路放到“港产城海”融合发展的大战略中去把握,确立了打造“临港经济的先行街道、全域旅游的特色街道、社区改制的示范街道、城市管理的典范街道和基层党建的品牌街道”的工作目标。
  坚持大力发展楼宇经济,依托日照国际财富中心、日照港国贸中心等13座重点商贸楼宇,扎实开展楼宇招商,新吸引入驻企业200余家,实现服务业税收1.6亿元。大力培育临港产业,加强与港务局的对接联络,培育跨境电商、智慧物流、大宗货物交易等临港产业,今年招引晋鲁能源、慧海科技等临港企业102家,临港企业实现税收1.5亿元。大力推进“石臼商圈”建设,以石臼市场提升改造为契机,加快锦华广场五期,港一区风情商业街以及万丽海景、京泰万荣城等项目的建设进度。大力服务项目建设,对日照综合客运站等15个市、区重点项目和文登路等7条城建道路,靠上搞好服务,完成3.5万平方米的清障工作。