当前位置:日照日报 第6668期 第B3版:金融周刊

农发行日照市分行

开展“金融教育进课程”系列活动

  本报讯(通讯员 李建亮 刘海强)为深入贯彻国务院关于推进普惠金融发展规划,农发行日照市分行坚持以普惠金融为导向,以提升广大消费者金融素养为目的,历时七个月时间,走进金海岸中学开展“金融知识教育进课程”系列活动,课程受到了广大师生的热烈好评,达到了普及金融知识的目的,践行了良好的社会责任。
  自去年11月至今年6月,农发行日照市分行组织开展金融知识集中宣讲课程,通过金融讲师丰富多彩、寓教于乐的授课模式,将金融知识带给了金海岸中学五年级四个班220名师生,让孩子们受益良多。同时,通过孩子影响家庭、带动社会,为推进全民金融素养提升,营造诚实守信的良好社会风尚做出了贡献。
  “普及金融知识,守住钱袋子”,农发行日照市分行将让更多的消费者进一步了解掌握金融知识,增强金融风险意识,将金融知识、金融服务送进千家万户,践行社会责任,推进普惠金融。