当前位置:日照日报 第6668期 第B3版:金融周刊

邮储银行日照市分行

推动金融精准扶贫落地

  本报讯(通讯员 林祥娟)近日,邮储银行日照市分行召开零售信贷业务前中后台联席会议,重点就如何有效快速推进完成金融精准扶贫工作等议题进行了研讨,有力推动了全行金融精准扶贫工作落地。
  精准扶贫是党中央安排的“三大攻坚战”之一,市委、市政府对金融扶贫工作作了系列部署,日照市分行高度重视,充分发挥邮储银行资源优势,关注重点贫困区域,并明确该项工作的组织领导、计划目标、目标客户、实施措施等,为顺利完成扶贫目标提供有力保障。
  该行制定下发《2018年金融扶贫工作方案》。明确年度金融扶贫工作思路及目标、组织领导及工作机制、重点工作任务、主要保障措施等。对接政府部门扶贫办,获得扶贫名单;通过走访茶叶、养殖、粮食等龙头企业,进一步选择目标客户,至目前初步选定近30个目标贫困户。强化前中后台的沟通协调。前中后台统一认识,做到思想一致、方向一致、行动一致,在宣传、受理、审查审批等工作环节形成强大合力,确保不折不扣的完成金融扶贫工作目标计划。