当前位置:日照日报 第6668期 第B3版:金融周刊

兴业银行日照分行

组织开展特色主题党日活动

  本报讯(通讯员 胡宗旭)为庆祝中国共产党建党97周年,重温党的光辉历史,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,引导干部职工继承革命优良传统、坚定理想政治信念、发挥先锋模范作用,兴业银行日照分行党委于7月1日上午组织全体党员干部赴沂蒙红色圣地———莒南山东省政府和八路军115师司令部旧址进行参观,开展了内容丰富、意义深远的特色主题党日活动。
  半天的行程中,党员干部们先后参观了115师政委罗荣桓办公起居室、战史陈列厅、115师将帅厅、山东抗日根据地纪念馆等教育基地。在山东抗日根据地纪念馆,全体党员干部举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,进一步坚定了政治信念。通过观看纪念馆内一页页浸染革命先烈热血的资料、一幅幅再现艰苦革命场景的图片、一件件承载感人革命故事的文物,全体党员干部真切感受到了共产党员以国为家、全心全意为人民服务的伟大情怀,接受了一次深入的思想洗礼,受到了深刻的党性教育。
  活动结束后,党员干部纷纷表示,革命先辈艰苦奋斗的英勇事迹憾动人心,一定要继承和发扬优良传统,永葆共产党员的政治本色,切实发挥先锋模范作用,立足本职工作,以更高的责任感和使命感投身兴业事业,为日照分行的持续、健康、高效发展贡献力量。