当前位置:日照日报 第6668期 第B4版:质量周刊

市质监局开展电动自行车及配件产品质量专项整治

  本报讯(通讯员 崔玉峰)为严控电动自行车质量安全风险,有效提升电动自行车质量安全水平,近日,市质监局结合全市电动自行车消防安全综合治理工作方案要求,开展了电动自行车及相关配件产品生产领域专项整治行动。
  本次专项整治从6月中旬开始一直持续到年底结束,将重点围绕生产企业在电动自行车产品中掺杂、掺假,以假充真、以次充好,以不合格产品冒充合格产品;生产国家明令淘汰的电动自行车蓄电池;伪造电动自行车产地,伪造或者冒用他人厂名、厂址,伪造或者冒用认证标志等行为开展查处。
  为保证本次专项整治行动的持续有效开展,市质监局还专门成立了电动自行车消防安全生产领域专项治理工作协调小组负责协调、调度各项工作。下一步,市质监局将稳步推进整治工作,督促电动车生产企业认真落实质量安全主体责任,强化对企业日常监管,对检查中发现的问题早整改、严落实,切实保障人民群众生命财产安全。