当前位置:日照日报 第6668期 第B4版:质量周刊

助推企业新旧动能转换

计量测试所全力做好压力表强制检定

  为进一步服务企业,优化发展环境,帮助企业解决实际问题,助推企业新旧动能转换,日照市计量测试所依企业申请,积极开展辖区内压力表的强制检定工作。
  目前,压力表应用极为普遍,它几乎遍及各生产企业、宾馆、洗浴城、医院等,多被用于指示设备内压力高低。尤其是由于机械式压力表的弹性具有很高的机械强度以及生产方便等特性,使得机械式压力表得到越来越广泛的应用,直接关系到压力容器、压力管道等特种设备的安全运行。
  检定中,工作人员严格按照相关法律、规程要求,对影响压力表计量性能的参数进行精密检定,为压力容器、压力管道等承压设施安全装上了“保险”。在检定压力表的同时,积极向企业宣传压力表检定知识和安全法律法规,提高企业主体责任意识,增强安全意识,确保企业安全生产。截至目前,市计量所共检定各类压力表9120块。(本报记者 王路平 通讯员 金超 卢璇 摄)