当前位置:日照日报 第6671期 第B3版:建设周刊

洁净道路保出行

  为全力保障旅游旺季环境卫生,提升沿海道路精细化保洁水平,连日来,市环卫处组织人员、车辆开展碧海路人行道、绿道冲刷工作。
  冲刷过程中,市环卫处每天出动8吨洒水车、3吨高压冲洗车、1吨电动冲洗车3台班、10余人次进行彻底清理。经过三天的集中冲洗,一条焕然一新的景观大道呈现在市民面前,与蓝天、碧海、绿树、花朵相互映照,养眼宜心,美不胜收。
  “碧海路是去万平口的主要道路,特别是现在旅游旺季,更是人多车多。由于前段雨水较多,人行道板上低洼积水处长满了青苔,行人经过时很容易滑倒,给市民出行带来了安全隐患。通过这次集中冲洗,将污染的道路彻底冲洗干净,恢复道路本色,提升了沿海道路景观效果。”市环卫处保洁一队队长介绍:“下一步我们将在日常保洁基础上加大冲洗力度,打造出一条整洁靓丽的景观大道,让市民出行更舒心更顺心。”(本报通讯员 王海瑛 摄)