当前位置:日照日报 第6681期 第B1版:要闻

东港区开展农村集体产权制度改革工作督导检查

  本报东港讯(通讯员 路梅)为深入推进农村集体产权制度改革省级试点县工作,全面了解掌握各个阶段的组织实施情况,近日,东港区组织专门人员对农村集体产权制度改革工作进行督导检查。
  东港区农村集体产权制度改革工作领导小组办公室联合区督查考核局、财政局、审计局组成3个督导组,对全区11个镇街道的改革进展情况进行专项督导。督导组根据2018年农村集体产权制度改革考核细则,从组织领导、推进措施和主要环节完成情况等方面进行检查,重点查看各镇街道、村(居)是否严格按照《农村集体产权制度改革清产核资操作规程》和《农村集体产权制度改革工作流程》等改革程序、步骤进行质量控制,以及对入户确认、召开会议、公开公示等重点环节材料是否缺失等内容。
  本次督导检查通过查阅相关档案资料、实地走访抽查相结合的方式进行,并根据督导情况填写《督导通知书》,分析工作中存在的制约因素,镇街道、村针对督导存在的问题写出书面整改汇报,提出下步工作推进措施和办法。
  改革工作领导小组办公室对改革工作实行周调度、月通报制度,每月将进展情况在全区范围内通报,有效传递压力,倒逼工作落实。同时,今年继续将产权制度改革工作纳入全区经济社会发展综合考核,并列入区重点工作督办事项,压实工作责任,建立起督导长效工作机制。