当前位置:日照日报 第6681期 第B1版:要闻

日照职业技术学院又列高职质量年报 50 强

  本报讯(记者 徐晓清 通讯员 乔蕾)7月15日上午,《2018中国高等职业教育质量年度报告》发布会在北京隆重召开,日照职业技术学院荣列2017年全国高职院校教学资源50强、服务贡献50强榜单。这是该校连续两年进入高等职业院校服务贡献50强;并入列首次评选的教学资源50强榜单。
  高职质量年报是受全国高职高专校长联席会议委托,由上海市教育科学研究院和麦可思研究院共同编制。自2012年以来,该报告已连续七年发布。报告用翔实数据和典型案例,梳理研判一年来高等职业教育发展情况,继续发布“服务贡献50强”“国际影响力50强”,并新增“教学资源50强”,进一步引导高等职业院校强化内涵建设。“教学资源50强”涵盖了教学计划内课程总数、教学科研仪器设备值、年财政拨款水平、全日制在校生人数、专任教师总数、教学及辅助行政办公用房面积、校内实践教学工位数、双师素质专任教师比例、校园网主干最大带宽、企业提供的校内实践教学设备值、企业兼职教师年课时总量等11项指标。通过指标设置,引导院校重视教学资源建设和利用,夯实办学基础。“服务贡献50强”是根据办学规模、毕业生就业去向、横向技术服务、纵向科研经费、技术交易、非学历培训和公益性培训服务等若干指标,并结合院校其他基础性因素,综合评出。