第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6699期 第A1版:要闻

我市首次开展县级党政和市直部门主要负责人向市纪委全会述责述廉工作


  本报讯(记者 孟祥燕)7月26日,市纪委召开县级党政和市直部门主要负责人向市纪委全会述责述廉会议,组织9名县级党政和市直部门主要负责人向市纪委全会述责述廉,现场回答视频短片提出问题和市纪委委员询问。这在我市尚属首次。市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领出席会议并讲话。
  会议指出,述责述廉是加强党内监督的重要制度安排。“述”就是要聚焦重点,突出“责”和“廉”这个主题,认真对照,逐项说明,不能轻描淡写、避重就轻;“问”就要抓住要害,戳到麻骨,动真格、有“辣味”;“评”就要客观公正,评出个高低上下;“改”就要真改实改,改到位,改彻底。
  会议要求,县级党政和市直部门主要负责人要把述责述廉作为“一面镜子”,把自己摆进去,照出自己的长与短、得与失,照出政治意识、责任意识、纪律意识、带头意识,增强自我约束力,时刻绷紧担当履责、廉洁自律的弦,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把全面从严治党各项要求落到实处。