当前位置:日照日报 第6714期 第A4版:大交通

日照客运出租行业拥军车队开展拥军优属活动

  本报讯(记者 孟凡虎)八一建军节来临之际,7月31日,日照市交通运输局组织客运出租行业拥军车队———驰程出租公司“拥军车队”驾驶员代表来到沙墩生活区84岁的军属老人李奶奶家,送上了米、面、油、西瓜等慰问品,驾驶员们坐在老人身旁,亲切地询问老人的身体情况,和老人促膝长谈,让老人感受到了亲情般的温暖。
  当天,在日照市驰程出租公司,“拥军车队”代表宣读了八一拥军倡议书,向队员们倡议继承和发扬拥军优属的光荣传统,展示出租车行业拥军的良好风貌。
  据了解,日照市驰程出租公司拥军车队成立于2008年6月5日,率先在全市客运出租行业成立的首支拥军车队,目前共有拥军车30辆、车队队员40余人。自成立以来,拥军车队始终把“双优”作为服务的核心内容,定期开展拥军优属活动,关注军人军属群体,为军人服务,并长期坚持对现役军人凭有效军人证件在市区3公里范围内落实全年免费乘车服务,超出3公里按里程计价收费;8月1日当天,对退役转业军人凭有效证件在市区3公里范围内落实“八一”建军节当天免费乘车服务,超出3公里按里程计价收费。目前,共有2500余人次军人乘坐“拥军车”享受免费服务,免收票款达22000余元。