当前位置:日照日报 第6714期 第B2版:区域·五莲

五莲县事务局多措并举擦亮党建品牌

  本报五莲讯(通讯员 房绍勤)五莲县机关事务管理局按照“管理科学、服务优质、保障有力、办事高效、行为规范、运转协调”工作理念,多措并举擦亮“事务为公服务先锋”党建品牌,增强党员的主体意识,激发基层党组织的活力,努力实现以品牌创建提升管理服务保障水平。
  践行服务承诺,提升服务水平。实行服务承诺制和首问负责制,做到急事急办,特事特办,努力帮助服务对象排忧解难,不推诿、不拖延、不敷衍。建立快速反应机制和应急机制,倡导务实、高效的办事作风,公开办事流程,简化办事程序。
  创建党员示范岗,发挥先锋模范作用。充分调动党员立足本职岗位创一流工作业绩,发挥好先锋模范作用,在机关物业、机关食堂、会议服务等服务岗位,实行党员服务人员“亮牌上岗”,提升队伍的精神面貌。
  转变工作作风,密切联系服务群众。结合“做合格党员、包贫困群众”活动,组织党员不定期走访包联贫困户,力所能及地帮助包联群众解决一些实际困难。结合进社区服务群众活动,组织党员志愿者服务队,服务社区居民,彰显党员风采,树立单位良好形象。