第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6724期 第A1版:要闻

我市将培育 15 个市级精品民宿

每个精品民宿将获100万元奖补

  本报讯(记者 李晓萌)8月1日,由市旅发委和市委农工办联合主办的全市民宿发展专题座谈会在不负艺术客栈召开。各区县旅游部门负责人和民宿项目单位代表近70人参加会议。
  会议要求,各有关部门和单位要以发展的眼光认识民宿,认清民宿在乡村振兴战略中的发展地位,适应日益加快的市场化进程。要以匠心的情怀打造民宿,以市场的思维运作民宿,以服务的理念发展民宿,以标准化服务保障民宿规范化运营,以个性化服务赋予民宿差异化特色。同时,在民宿项目打造过程中,要遵循乡土化、特色化、群体化、市场化、融合化、标准化的“六化”要求,努力将精品民宿打造成为日照旅游的新亮点。
  据悉,我市计划从今年起到2020年,培育市级精品民宿15个,对每个精品民宿给予100万元的资金奖补。