第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6724期 第A1版:要闻

农业农村部执法督察组到日照督察

  本报讯(记者 解友财)8月1日至4日,农业农村部海洋伏季休渔交叉联合执法督察组第八组一行在组长王汉高的带领下,采取“事先不打招呼、现场随机抽查”的工作方式到日照对海洋伏季休渔、三无船舶整治等方面进行执法督察。省海洋与渔业厅副厅长张建东陪同相关活动。
  督察组先后到岚山渔港、东潘渔港、西潘渔港等地进行了实地督察、查阅工作档案材料,并召开座谈会听取了我市海洋伏季休渔执法督察工作汇报。督察组要求,日照相关渔业部门要加大工作力度,强化与相关执法部门的协调配合,确保圆满完成伏休任务,保护海洋生态环境。要主动抓好伏休节点、坚守岗位,正常巡查与突击执法相结合,做好伏休期间“三无”船、“辅助船”等执法监管工作。要通过信息化手段强化对渔港和渔船停泊点的执法监管和安全管理,提高休渔管理效率。