第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6724期 第A1版:要闻

山东省“军民融合”日照专项行动举行

  本报讯(记者 张守霞)7月31日,山东省“加快军民融合发展 助推新旧动能转换”日照专项行动举行,有关专家为我市部门和企业进行军民融合政策宣传。
  专项行动旨在深入贯彻军民融合深度发展国家战略,落实省委、省政府新旧动能转换重大工程部署要求,鼓励技术高、潜力大的企业参与国防建设,壮大军民融合产业实力,更好发挥军民融合产业对新旧动能转换的作用。目前,我市已在五莲县城北工业园、开发区和高新区搭建3个军民融合产业集聚区,初步构建起相互支撑配套的军民融合产业体系,现拥有山东创华轮胎、日照亿鑫电子材料等10余家军民融合规上企业,产品涉及航空航天、船舶配件、海洋工程等领域。今年以来,新增山东友江特种材料、日照恒维新材料、山东远鸿航天机电等10余家军民融合企业入驻我市。
  会后,参会人员表示,本次军民融合专项行动针对性和实效性强,对军民融合产业发展起到了较大的促进作用,将有力推动工业新旧动能转换和跨界融合发展。