第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6724期 第A1版:要闻

“警保联动”快处快赔

我市率先在全省启动轻微道路交通事故处理新机制

  本报讯(记者 蒋月阳)“报告!上海路交通事故处理中心门口发生多车连环相撞事故,1名驾驶人重伤,请求直升机急救!”8月2日上午,市公安局交警支队与日照人保财险直升机救援的模拟演练紧张进行,模拟的背景则是现场急需送医抢救、常规救援力量无法及时到达的情况。
  据了解,为共同推进道路交通综合治理改革,解决道路拥堵问题,防范道路交通事故风险,推进道路交通事故快处快赔工作,市公安局交警支队与中国人民财产保险股份有限公司日照市分公司在全省率先开展了轻微道路交通事故“警保联动”快处快赔新机制,这也是交警部门和人保财险为共同推进道路交通综合治理体系建设,全面落实交管“放管服”改革新举措和践行“人民保险服务人民”央企使命的具体措施。
  下一步,市交警部门仍将不断提高站位,加强警保合作、推广“警保联动”模式;广泛宣传,使群众了解掌握发生轻微事故后快速处理、快速理赔的流程,逐步把这一促进经济社会发展、服务和改善民生的惠民举措推广至全市各区县。