当前位置:日照日报 第6736期 第A3版:综合

关于加强非公企业党建工作的探索与思考

  

罗永强
  近几年来,各地对抓好非公企业党建工作高度重视,工作中,不断加大对非公企业的党建工作力度,取得了较为明显的进展和成效,推动了非公企业的健康发展。但是,非公企业基层党建工作也面临着许多新情况、新挑战。因此找准新时期非公企业党建工作存在的问题,建立与现代企业制度相适应的党建工作运行机制,是非公企业党组织亟待探索创新、研究解决的重大问题。
  一、非公企业党建面临的困难和问题
  1.党组织的作用发挥的不够。非公企业党组织在宣传、贯彻党的路线方针政策方面,以及在引导企业构建和谐劳动关系、培育企业文化、尊重员工价值、倡导诚信经营等方面没有发挥出应有的作用。
  2.非公有制经济中,党的领导力量比较薄弱。有的企业因种种原因,至今尚未成立党组织;有的企业即使成立了党组织,但党组织的作用得不到有效发挥,有的企业中党组织覆盖面偏小,不利于发挥党员的先锋模范和带头作用。
  3.部分非公企业对党员的教育管理跟不上。有的非公企业党员,由于素质参差不齐,很多自身业务、素质水平不高,加上平时学习教育太少,没有从讲政治的高度要求自己,致使理想信念淡化,先锋模范作用弱化,率先垂范的先锋作用发挥不够。
  4 .有的企业党员组织关系接转不及时、不严格、不规范。部分党员长期游离于党组织管理之外,“人在厂关系却在厂外”,直接影响到党组织的建立和活动的开展。
  5.非公企业党员对党组织的依赖程度有所下降。据了解,部分党员反映企业党组织要求党员尽义务的多,却对党员关心不够,有困难找党组织的少了,党组织的吸引力、凝聚力、影响力在下降。
  二、原因分析
  1.非公企业主思想上不重视党建。大部分企业主对抓党建认识不足,重生产经营轻党建。抓党建工作与老板的心情有很大关系,经济效益好了,对党建工作支持的多一些,效益不好,党建工作往往成为可有可无的工作。
  2.党务工作者不会抓党建。党务工作者忙于日常事务的多,认真研究党建工作的少。同时企业人员流动性大,党务工作者更换频繁,工作交接不及时,造成党建工作不顺畅,上级安排的党务工作任务都难以落实,更谈不上抓好企业党建工作了。
  3.对非公企业关注、指导不够。基层党委对企业指导的不够,没有真正从思想上重视非公企业党建工作。
  4.工作导向不鲜明。对基层党委在抓非公企业党建工作方面没有形成一定的导向,让基层觉得干与不干一个样,干好干孬一个样,缺少激励措施,抓非公企业党建的积极性没有调动起来。
  三、对策和建议
  针对上述存在的困难和问题,提出如下建议和对策:
  1.加强宣传引导。明确党组织在非公企业中的角色定位。各级党组织要注重引导企业主认识到抓好党建工作的极端重要性,将抓党建促发展的理念灌输至企业出资人和每一名党员。非公企业党组织要把政治定位与经济定位统一起来并融汇贯通,发挥党建的独有优势,帮助企业提升竞争力,做到围绕发展抓党建,抓好党建促发展。
  2.注重发挥典型引领和带动作用。可以利用抓重点、抓典型,用典型引路的办法,引导、带动、推动其他一些工作做的差的企业,使他们进一步提高认识,转变思想观念,把自己企业的党建工作做得更好、更扎实一些。
  3.建立一支高素质的党组织班子队伍。一个好的领导班子,才能带好队伍。企业在建立党组织的时候,首先要把好党建领导班子的选拔和配备关,要精心选拔、培养政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、职工信得过的优秀管理者进入领导班子。
  4.做好结合文章。抓企业的党建工作,要紧紧围绕企业的生产经营、内部管理、项目建设和职工的生产生活去做,不能就党建抓党建,通过抓党建、促工作,让党建工作与企业经营高度融合,这样才能更符合企业的实际,更有利于工作的开展,也才能更容易得到企业“一把手”的关心和支持。
  5.建立考核评价体系。考核评价体系可以结合实际,建立日常考核和集中考核、定性考核和定量考核、领导考核与群众考核、指标考核与年薪考核相结合的考核机制,对考核结果适时给予奖励激励,充分调动他们的积极性和创造性。同时,充分坚持利用好“党群活动日”这一制度和平台,事先准备好活动的内容和一些规定动作,更好的保证活动的质量和效果。
(作者单位:莒县城市建设投资有限公司)