当前位置:日照日报 第6736期 第A4版:海陆空大交通

市口岸港航局召开第三季度工作例会

  本报讯(通讯员 辛敏)8月2日上午,市口岸港航局组织召开安全生产委员会第三季度工作例会,对2018年上半年安委会工作进行了总结,传达了关于做好暑期、汛期安全生产工作的通知,并对下半年安全生产工作的提出了建议和意见。
  会上,对上半年安委会工作进行了总结,并对水路运输、港口工程建设、港口危险货物三个领域情况进行汇报。
  会议指出,安全生产职责和责任比较重,思想上要提高认识。年度检查计划要制定针对性的计划,有计划地开展执法检查工作,各科室应按照法律法规按要求制定计划。尽快制定水上安全监管协调机制。用好信息平台,并尽快完善平台。执法队伍合理搭配执法力量,加强人员培训,做好宣传工作,危化品、航道、旅游船、工程建设领域的宣传手册应及时广泛发放到企业、业户手中,发动社会力量进行举报、反映,要在码头、风景区设立告示牌,告知投诉事项和受理电话。安全管理虽不提倡以罚代管,但应依法处罚、依法办事,符合法律法规要求。
  会议要求,市委市政府当前主抓工作“四拼”“四论”。要把项目放在首位,以项目论能力、论水平、论作风、论英雄。梳理工作,具体研究,加强学习外地的经验做法。
  各科室、单位负责人参加会议并对下半年安全生产工作提出建议和意见。