当前位置:日照日报 第6736期 第B2版:日照开发区

奎山街道“蜗牛奖”倒逼工作提速

  本报讯(通讯员 吴奇华)近日,《奎山街道效能建设“蜗牛奖”认定办法(试行)》正式印发,奎山街道专门成立效能建设“蜗牛奖”认定工作小组,对推进工作不得力、履职不到位、解决群众关切问题不及时的管区、部门和村(社区)颁发“蜗牛奖”,以此倒逼各项工作提质增效。
  该街道将采取专项督查、上级交办(督办)和有关职能部门提供等方式收集“蜗牛情形”线索,对认定为“蜗牛情形”的事项限期予以整改,如若在规定时间节点内整改不到位,则提报街道党工委、办事处研究颁发“蜗牛奖”。
  “蜗牛奖”每半年认定一次,情况特殊可即时颁发,对获得“蜗牛奖”的单位予以全街道通报,并在绩效考核中扣20分;一年内获得两次“蜗牛奖”的,由街道纪工委、组织办公室按照有关规定追责问责。目前,针对村居改造、违建管控等工作,该街道已下发“蜗牛情形”整改通知12份。