当前位置:日照日报 第6736期 第B3版:日照高新区

高新区9家企业入围“省中小微企业创新竞技行动计划”现场晋级阶段

  本报讯(通讯员 张良忠)近日,省科技厅对2018年“山东省中小微企业创新竞技行动计划”拟进入现场晋级阶段的企业、团队进行了公示,全市共21个项目晋级,高新区内山东亿佰智能科技股份有限公司、山东迈尔医疗科技有限公司等9家企业和团队成功晋级,占全市晋级项目的43%。
  “创新竞技行动计划”围绕科技型中小微企业的创新发展,由以往聚焦研发环节和组织科研活动,拓展为从研发到产业化应用的创新发展全链条,在为参加活动的企业团队提供普惠性政策落实、创投机构推荐、对接交流平台搭建等服务的同时,建立跟踪服务机制,对企业获得创业资本投资或银行首笔贷款情况进行跟踪补助,对团队在山东省注册企业转化参赛成果的情况进行跟踪并择优补助。据悉,“山东省中小微企业创新竞技行动计划”现场晋级赛将于8月全部完成。市科技局、高新区将于近期承办该赛事互联网领域现场晋级赛。