当前位置:日照日报 第6736期 第B4版:建设周刊

我市召开棚户区改造工作调度会

  本报讯(通讯员 王强)7月31日,全市棚户区(城中村)改造工作调度会召开,会议听取了各区县棚改工作进展情况汇报,对困难问题进行了研究讨论,对下一步的工作进行了部署安排。
  市住建局相关负责人指出,棚户区改造是改善群众住房条件的重要方式,是落实以人民为中心的发展思想的重大民生工程。今年我市棚改工作推进受融资形势影响,面临比较大的困难。截至目前,我市棚改安置楼开工49896套,完成年度任务的58%。岚山区从去年就开始对今年的棚改项目进行梳理,有的项目去年就已提前开工,赢得工作主动性,莒县就腾空土地出让问题与国土部门积极对接,山海天两城街道驻地棚改结合考古遗址公园建设,均为棚改工作的推进提供了新的思路。
  会议指出,要加强棚改项目统筹调度推进工作,争取各级有关部门的支持配合,完善“五项审批”“四证一书”手续办理,加快工作进度。各区县要对未开工项目进行梳理,坚持问题导向,寻找解决办法,倒排工期,狠抓落实,力争10月底前全部开工,完成既定的任务目标,实现棚改安置房“早开工、早回迁”。