当前位置:日照日报 第6736期 第B4版:建设周刊

市区又建成一处街头绿地

  近日,新市区五莲路与烟台路交会处东北角又建成一处街头绿地。
  据了解,该绿地投资约120万元,自6月14日开工建设。绿地内的园路、小广场通过耐火砖、芝麻白小料石等不同材质进行了硬化铺装,营造了风格独特的景观。还栽植了雪松、马褂木、朴树、大叶女贞等乔木81株,球类植物16株,红叶石楠、金边黄杨等花灌木25000余株,麦冬、萱草等地被类植物380余平方米,形成了乔灌木、地被植物互相搭配衬托的特色绿化景观。此外,绿地内还配建有廊架、座椅等休憩设施。
  据市住建局相关人员介绍,该绿地是按照“优化城市公园绿地布局,市区10亩以下单宗土地不再单独出让,优先用作绿化用地”要求建设的其中的一处绿地。该绿地原为一处闲置土地,占地面积1600余平方米,周边居住区、办公区密集,公共设施配套完善,建成后既为城市发展留足了生态空间,又为市民提供了休闲游玩的去处,提升了群众的获得感、幸福感。
  (本报通讯员 张静 摄)