当前位置:日照日报 第6751期 第B4版:本市新闻

“好孕时光 臻爱相约”

——市妇幼保健院举办母婴夏日嘉年华暨无痛分娩全面推广一周年活动

  8月11日,市妇幼保健院举办“好孕时光 臻爱相约”母婴夏日嘉年华暨无痛分娩全面推广一周年活动,通过专家讲座、风采展示、分娩体验等方式,普及优生优育健康知识,提高母婴安全意识。
  当日,市妇幼保健院产科主任孙良臣围绕无痛分娩进行了专题讲座,并与麻醉科主任邢相记、产房护士长李茂香一起为现场准爸爸和准妈妈们提出的问题一一解答。数十名身怀六甲的孕妈走上T台,展示独特风采,将活动推向了高潮。同时,活动还设有分娩体验、准爸爸技能大比拼、无痛分娩产妇分享无痛体验等环节。
  一直以来,市妇幼保健院除做好前来就诊人群的服务以外,始终坚持搭建公益平台将母婴保健知识推广到社会、普惠大众,先后举办了月嫂培训、孕妇培训、家长培训等,并多次到儿童福利院关爱残疾儿童。在活动中,市妇幼保健院还为日照诗安国际母婴会所进行“日照市妇幼保健院母婴保健技术推广培训基地”的授牌,将母婴保健技术在社会上进一步推广,开启“全方位一站式产褥期专业护理与系统健康管理”的新模式。
  十月怀胎,一朝分娩。近年来,市妇幼保健院积极践行以“儿童优先、母亲安全”的服务理念,于2017年正式启动了无痛分娩中国行活动,全面推广无痛分娩技术,提高分娩质量,降低分娩疼痛,控制剖宫产率。截至目前,成功为1500余名“孕妈妈”实施无痛分娩,无痛分娩也越来越受到孕产妇的认可和欢迎。(本报记者 张磊 摄影报道)