当前位置:日照日报 第6836期 第A2版:本市新闻

阳光海岸带集中整治提升工程启动

  本报讯(记者 张文豪)9月3日上午,山海天旅游度假区对碧海路东肥家庄区域的连片简易冲洗房进行彻底拆除、清运,阳光海岸带整治提升工程正式拉开帷幕。
  阳光海岸带整治提升工程是我市创建5A级景区的重要载体,已被列入山东省新旧动能转换重大工程精品旅游产业重点建设内容。山海天旅游度假区党工委、管委会将阳光海岸带整治提升工作列为2018年三大攻坚战之一,重点实施沙滩礁石修复、绿化提升、公共服务设施配建、景观风貌塑造、渔港整合、民俗旅游村改造等九大行动,实现收回1座岛屿、撤销 2个浴场、解决3个遗留问题、整合4处渔港码头的历史性突破,打造生态优良、环境优美、配套完善的世界级郊野岸段。
  为保证此项重点工程基础环节的顺利推进,按照市、区工作部署,日照兴海建设开发有限公司坚持世界眼光、国际标准、日照特色的总体要求,与市财金集团、市土储集团合资成立日照山海天海岸发展有限公司,制定了详细的工程推进进度表,抽调精干力量组成工作组,挂图施工,多次与拆除区域的村民、商户对接协商,讲明政策,争取支持。在拆迁过程中,工作组坚持依法拆迁、公平透明、安全有序,对拆除的建筑垃圾立拆立清。
  截至9月6日,碧海路东肥家庄区域看护房、水池、海边冲洗房已全部完成拆除,下一步将对肥家庄船厂、桃花岛船厂、水产育苗厂进行清障拆迁。