当前位置:日照日报 第6836期 第A2版:本市新闻

三车相撞山海天消防及时营救

  本报讯(通讯员 王贤刚)9月3日晚22时许,204国道小洼桥附近三车相撞,有人员被困,山海天旅游度假区消防大队两城中队接警后,6名官兵火速赶往现场处置,同时联系山海天交警大队、120急救等单位到场协助救援,经过救援被困司机无生命大碍。
  事故现场,一辆由西向东行驶的运载粮食的货车撞在了左转货车的右后方,一辆由东向西行驶运载铁架的货车撞在了转弯货车的驾驶室的右前方,撞击造成运粮货车驾驶室严重变形,司机被困。
  根据现场情况,指挥员迅速下令展开救援,该大队警戒组做好现场警戒的同时,协助交警部门对现场车辆交通管制。救援组立即利用液压破拆工具对货车驾驶室进行破拆。“师傅,别紧张,我们马上把你救出来”,救援过程中,消防官兵一边安慰,一边加紧救援。经过10多分钟的紧张救援,被困司机被顺利救出并移交现场120医护人员送往医院救治。目前,事故原因有关部门正在进一步调查中。